La PVPP (polyvinylpyrrolidone)
Produit de synthèse ayant une très forte affinité avec les polyphénols, il permet de gommer l’astringence des rouges jeunes (20 à 50 g/hl) et l’amertume et la couleur jaune des vins blancs (10 à 30 g/hl)...
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Electra, Granula, Miracol, Calcica ...
Ce sont des argiles naturelles qui fixent les colloïdes des vins rouges et les protéines des blancs. Elles permettent donc de prévenir la casse protéique et/ou d’éviter le surcollage avec les colles...
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Spécialisé dans l'embouteillage et l'étiquetage de bouteilles de champagne et de vins effervescents ou de vins tranquilles, notre partenaire BRACHET à confectionné pour vous de nombreuses machines qui facilitent votre travail de mise en bouteilles :Machines de tables ou machines d'habillage compl...
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Tanin de pellicule de raisin. Formule granulée. Collage et stabilisation de la oculeur des vins par un tanin naturel de raisin.
Fiche Technique :
Fiche de données de...
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Préparation spécifique à base de tanin de pellicule de raisin Stabilisation de la matière colorante et structure des vins rouges.
Fiche...
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