Accueil > Produits et services vinicoles > Stabilisants tartriques

Stabilisants tartriques


Ce sont des argiles naturelles qui fixent les colloïdes des vins rouges et les protéines des blancs. Elles permettent donc de prévenir la casse protéique et/ou d’éviter le surcollage avec les colles protéiques dans les blancs. Les bentonites sodiques sont plus efficaces que les calciques mais forment plus de lies.

N'hésitez pas à nous consulter pour toute question sur les produits de stabilisation tartrique proposés dans cette page, ou même d'autre références non visualisées mais disponibles sur commande.

Antartika VR

Stabilisation des vins vis-à-vis de la précipitation tartrique de bitartrate de potassium mais aussi participe à la stabilité de la couleur des vins rouges

Antartika V40

Assure la stabilisation des vins vis-à-vis de la précipitation tartrique de bitartrate de potassium

Antartika Fresh

Assure la stabilisation des vins vis-à-vis de la précipitation tartrique de bitartrate K, tout en renforçant le caractère frais et fruité sans durcissement des structures

Antartika Duo

Assure la stabilisation des vins vis-à-vis de la précipitation de bitartrate de K, tout en apportant rondeur et souplesse des structures. il s'utilise sur des vins rouges prêts à la mise en bouteille

V40-V33

Acide métatartrique indice 40 ou 33 (V40-V33), retarde les
cristallisations tartriques.

 

Nous écrire
Les champs indiqués par un astérisque (*) sont obligatoires