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Produits de collage des vins

Le collage des vins:


- L'action des gélatines dépend de leur poids moléculaire. Plus la gélatine est hydrolysée
(poids moléculaire faible), plus elle est réactive vis-à-vis des tanins. Au contraire, les gélatines peu hydrolysées ont une action plus efficace sur le plan de la clarification et une action plus douce sur les tanins.

- L'action des protéines végétales dépend de l'origine botanique de la protéine et du procédé de fabrication de celle-ci.

Le collage des vins présente deux objectifs: la clarification, l'amélioration organoleptique. 

Les produits :

  origine propriétés type de collage type de vin
Albuminocol Gélatine liquide
  • élimine les tanins et l'amertume
  • améliore les qualités gustatives
esquisse vin rouge jeune ou de presse
Provgreen pure wine Protéines végétales sans gluten
  • clarifie les vins
  • gomme les tanins astringents
  • assouplit les vins et affine la structure
  • génère un faible taux de lies
finition vin rouge de qualité, vin blanc et rosé
Gélisol gélatine poudre et liquide
  • affine la structure
  • peut être utilisée en flottation
finition vin rouge de qualité, vin blanc et rosé
Cristaline colle de poisson
  • apporte de la brillance
  • élimine l'amertume
finition vin blanc et rosé
Silisol sol de silice
  • adjuvant de collage
esquisse vin blanc et rosé
Galisol assemblage de 3 gélatines de poisson
  • collage ultime
  • respecte les caractères aromatiques et typicité du vin
  • révèle la souplesse
  • alternative AF à OVOCOL
finition vin rouge de garde
Aquacol gélatine de poisson
  • révèle la rondeur
  • met en valeur la finesse et les arômes
  • gomme l'astringence
esquisse et finition vin rouge de qualité
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