Les tanins

Gamme Tanins

Les tanins œnologiques sont utilisés pour renforcer l’action naturelle des tanins du vin, qui ont pour caractéristiques essentielles de : 

  • Permettre le collage des vins blancs et de certains vins rouges, 
  • Renforcer la charpente du vin et participer à son vieillissement, 
  • Fixer la matière colorante en vinification en rouge,
  • Augmenter l’action bactéricide et antioxydante du SO2.




Tanins de Vinification

  type pouvoir antioxydant stabilisation de la couleur équilibre aromatique et gustatif
Vitanil B rosé et blanc ++    
Tanixel rouge, rosé et blanc + + +
Vitanil VR rouge
+
++
+
Sublitan Vinif rouge
++
++
+
Subliwhite rosé et blanc
++
+
++
Sublistab rouge
+
+++
+


Tanins D'élevage

  type pouvoir antioxydant stabilisation de la couleur équilibre aromatique et gustatif
Taniraisin rouge, rosé et blanc + +++ +++

Tanipepin
rouge, rosé et blanc +
+++
++

 

 

Nous écrire
Les champs indiqués par un astérisque (*) sont obligatoires