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Nutriments pour levures d'oenologie

NTO est fournisseur dans le domaine de la nutrition des levures utilisées dans le cadre du processus de vinification

Notre société vous propose toute une gamme de références de qualité utilisées par nos clients spécifiquement dans le cadre d'un objectif de goût du vin vers le côté fruité.

Par le traitement opéré via ces levures le vinificateur opère un traitement optimisé de l'azote minéral et organique dans le cadre de la fermentation du raisin.

La production de biomasse est favorisée, et le moult obtenu améliore par exemple le côté fruité du vin qui sera produit.

Il existe de nombreuses marques de nutriments pour les levures utilisées dans la vinification du vin, et NTO a choisi Nutricell et sa gamme pour la qualité des composants et le fait qu'ils œuvrent dans le domaine du BIO, découvrez dans le tableau ci dessous les références proposées:

Gamme Nutricell :


  positionnement organique minéral total azote
assimilable
thiamine facteur de survie support
de
multiplication
Nutricell initial nutriment organique pour une conduite qualitative et maîtrisée de la FA 7 mg/L   7 mg/L + + ++  
Nutricell AA nutriment organique pour l'optimisation de la production d'arômes pendant la FA 8 mg/L   8
mg/L
+   +  
Nutricell fullarom nutriment organique pour une importante production d'arômes pendant la FA sur les cépages neutres ou les matières diluées 8 mg/L   8 mg/L + + +  

Nutricell start
nutriment complexe pour l'activation de la FA 2.5 mg/L 23 mg/L (sans sulfate) 25.5
mg/L
++ + +  

Nutricell
nutriment complexe pour l'activation de la FA 1.5 mg/L 26 mg/L 27.5 mg/L ++ + + ++

Nutricell midferm
nutriment complexe pour une bonne maitrise de la fin de la FA 2 mg/L 21 mg/L
(sans sulfate)
23 mg/L ++   +  

Nutricell finish
nutriment complexe pour une parfaite maitrise de la fin de la FA 6 mg/L   6 mg/L +   ++  
Nutricell flot nutriment spécifique à la flottation
3.3 mg/L
  3.3 mg/L
++
+ +++
+++
 

Autres nutriments :
  positionnement organique minéral total azote
assimilable
thiamine facteur de survie
Phosphate diammonique Azote minéral- facteur de croissance pour les levures   42 mg/L 42 mg/L +++    
Nutriment P activation de fermentation   42 mg/L 42 mg/L +++ +  
Ecorces de levures agent de détoxification pour optimiser les fermentations           +++
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