application | type de vins/moûts | dose d'emploi | forme | |
Viazym MP | extraction et révélation des arômes en macération pelliculaire | moûts blancs | 1 à 4 g/100 kg | poudre |
Viazym aroma | valorisation et révélation des arômes des vins en élevage | vins blancs | 2 à 5 g/hL | poudre |
Viazym clarif plus | clarification de moûts riches en pectines- débourbage à froid-flottation | moûts blancs et rosés | 1 à 2 mL/hL 1 à 2 g/hL |
liquide et poudre |
Viazym extract | extraction à spectre large pour les cépages rouges-macréation pelliculaire des cépages blancs | moûts rouge et rosés | vendanges rouges: 1 à 3 mL/100 kg ou 1 à 3 g/100 kg vendanges blanches: 2 à 4 mL/100 kg 2 à 4 g/100 kg |
liquide et poudre |
Viazym flot | clarification par flottation | moûts blancs, rosés et rouges | 2 à 4 m/hL | liquide |
Viazym thermo | clarification des moûts thermovinifiés (thermovinification-flash détente- macération pré-fermentaire à chaud) | moûts rouges | 2 à 5 m/hL | liquide |
Viazym flux | amélioration de la filtrabilité des moûts et des vins- clarifications des moûts et des vins issus de vendanges botrytisées | moûts et vins rouges, rosés et blancs | 3 à 5 m/hL | liquide |
Viazym rouge | clarification ds jus ou des vins rouges bios | moûts et vins rouges | 2 à 5 g/hL | poudre |
Viazym élevage | optimisation de l'élevage des vins sur lies | vins blancs, rouges et rosés | 3 à 5 g/hL | poudre |