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CLARIFIER vos moûts de blancs et rosés RAPIDEMENT. Optez pour la FLOTTATION !

Vous voulez clarifier vos moûts de blancs et rosés RAPIDEMENT. Optez pour la FLOTTATION !

Le modèle ECOFLOT S1 vous permettra de clarifier vos moûts de rosés et blancs Débit : 170 hl / H 

 

 

L’objectif est d’obtenir une clarification rapide et de qualité du moût. C’est le système de microbulles gazeuses qui permet une bonne séparation entre les particules solides et le jus présent dans le moût. Le moût provenant de l’opération de pressurage est rapidement traité avec des enzymes pectolytiques afin de diminuer sa viscosité en dégradant la structure colloïdale . Le temps nécessaire à l’action des enzymes varie selon son dosage, la température et la quantité de matières solides en suspension. Le liquide à traiter est saturé en azote provoquant la formation de microbulles qui entrainent rapidement vers la surface de la cuve toutes les parties chargées du moût. Ce flottateur permet de séparer le plus rapidement possible les bourbes du moût, garantissant une extraction optimale du contenu aromatique du futur vin, car il fermentera ensuite dans des bonnes conditions de limpidité grâce à une réduction conséquente des polyphénols et autres substances qui peuvent avec le temps provoquer de l’instabilité.

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