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Vente de copeaux de bois pour vinification : Les Blends oenochêne

BLEND N°11

Assemblage de copeaux de différentes origines et chauffes. Apporte de la complexité arômatique, du volume et de la sucrosité. Une évolution de profil aromatique vers la sucrosité plus matures : Fruit exotiques, fruits cuits. Développé par les moûts de vins blancs. Particulièrement indiqué pour les cépages chardonnay, muscat doux, melon, grenache blanc.

 

BLEND N° 12

Assemblage de copeaux de différentes origines et chauffes, mets en valeur le profil variétal. Cette formulation renforce les expressions aromatique variétales, apporte de volume et de la persistance en bouche. Développé par les moûts de vins blancs. Particulièrement indiqué pour les cépages viognier, chenin, sauvignon, macabeu.

 

BLEND N° 13

Assemblage de copeaux de différentes origines et chauffes. Développé par les moûts de vins rosés. Particulièrement indiqué pour les cépages grenache, syrah, cinsault.

 

BLEND N°21

Assemblage de copeaux de différentes origines et chauffes. Développé par les moûts de vins rouges. vendanges avec problème de maturité. Formation mettant en valeur le fruit, apportant du volume en bouche et corrigeant le caractère herbacé des tanins verts. Particulièrement indiqué pour les cépages cabernet Sauvignon et Carbernet franc, ainsi que tous type de vendange non mûre.

 

BLEND N°22

Assemblage de copeaux de différentes origines et chauffes. Développé par les moûts de vins rouges. Particulièrement indiqué pour les cépages cabernet, cargnan, petit verdot, mouvèrdre. Formulation pour les vendanges à bonne maturité, pour les moûts de thermovinification ou flash détente, intéréssante aussi pour les raisins altérés juste avat la récolte. (mise en valeur du fruit, apport de structure).

 

BLEND N° 30

Assemblage de morceaux de bois de chêne de différentes origines et chauffes. Pour un profil boisé type export sur moûts de vins rouges (sucrosité, vanille, complexité).


https://www.oenochene.com/

 

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