Les bactéries

 

  Vitilactic F vitilactic expression Vitilactic CO-FA vitilactic H+
dose pour 2.5hL/25hL ou 100hL/250hL 25hL/100hL  250hL 50hL
type ensemencement direct ensemencement direct
1-STEP 1-STEP
alcool <15% <15%  <15% <16%
ph > 3.2 >ou =3.3  >3.3 >3
SO2 T SO2 L
<50 mg/L
<10 mg/L
<50 mg/L
<10 mg/L
 <50 mg/L
<10 mg/L
<45 mg/L
<10 mg/L
plage de température optimale >ou =16°C >ou =15°C  >17°C >13°C
Fin FA +++ +++   +++
Coinoculation +++ +++ +++ ++
production de diacétyle faible et moyenne faible à moyenne faible très faible

profil sensoriel
vins fruités et ronds renforce les notes florales et fruitées vins frais et fruités respect des arômes variétaux
Nous écrire
Les champs indiqués par un astérisque (*) sont obligatoires