Vitilactic F | vitilactic expression | Vitilactic CO-FA | vitilactic H+ | |
dose pour | 2.5hL/25hL ou 100hL/250hL | 25hL/100hL | 250hL | 50hL |
type | ensemencement direct | ensemencement direct |
1-STEP | 1-STEP |
alcool | <15% | <15% | <15% | <16% |
ph | > 3.2 | >ou =3.3 | >3.3 | >3 |
SO2 T SO2 L |
<50 mg/L <10 mg/L |
<50 mg/L <10 mg/L |
<50 mg/L <10 mg/L |
<45 mg/L <10 mg/L |
plage de température optimale | >ou =16°C | >ou =15°C | >17°C | >13°C |
Fin FA | +++ | +++ | +++ | |
Coinoculation | +++ | +++ | +++ | ++ |
production de diacétyle | faible et moyenne | faible à moyenne | faible | très faible |
profil sensoriel |
vins fruités et ronds | renforce les notes florales et fruitées | vins frais et fruités | respect des arômes variétaux |